vasha_vashechka

Categories:

Горка.

Я пошла и стала сама кататься на горке. Просто так. Внезапно и неожиданно. Почему-то очень захотелось. Достала пакет и …

Ветер нежно щекочит щеки, мороз щупает за нос. Шапка сползает куда-то на глаза, а я качусь и вижу, что вот оно, мое счастье.

Думала я, что так будет. 

А в  итоге у меня не получилось даже скатиться. Ни разу. Потому что я пришла на необкатанную горку. Я пришла на ту горку, где когда-то давно, когда я еще была маленькая, мы катались все вместе. И паровозиком. И поодиночке. И задом. И передом. И на заду. И на ногах. И на пакете. И на санках. И на животе. И еще на чем-то. И со снегом за шиворотом. И без.  Мы – это тетя Лариса, тетя Оксана, моя мама, Сережка (тети Оксаны сын)  и Настя (тети Ларисы дочь) и я в комбинезоне. Все мы – соседи. Мы жили тогда в одном доме и очень сильно дружили. Тетя Лариса и ее дочь Настя вообще жили напротив нас, и я оттуда почти не вылезала. Там со мной всегда играли и любили. Домой я приходила только на поспать. Жила у них, почти все время, короче. Сережка с тетей Оксаной жили этажом ниже и в другом крыле. Мы на четвертом, они на третьем. Я к ним тоже  забегала иногда, но чаще приходил ко мне играть Сережка.  У Сережки были крутые санки в виде машины с рулем, и это было очень круто кататься на таком модном транспорте. Эти санки были красного цвета, как сейчас помню,  а руль черный – им можно было поворачивать то вправо, то влево, выкручивать разные фигуры на снегу и рисовать следами. Пока я это все помнила и вспоминала, как мы все вместе тут катались, то чуть не завыла. Мы давно уже все переехали, разъехались, выросли, но память осталась, и от этого хотелось немножко поплакать. 

Раньше мы  тут все жили и здорово проводили время. А теперь тут оказывается самый криминальный район города. Это я где-то и когда-то прочитала, когда уже потом переехала жить в другое место. У нас очень маленький город. Очень. Сморгонь называется. И мы переехали вообще не далеко от этого криминального района. Но я так давно там не была. И что-то туда поперлась. Вспомнила это все. Достала пакет. Он мятый, колышется на ветру. Я долго стояла. Слушала, как течет река. В этом районе почти не горят фонари. Там было очень-очень темно. Я. Стою. Эта горка. Внизу река шумит. И я вот думаю, что вдруг поеду, а внизу там труп. Или кто-то из кустов выскакивает и начинает меня резко тащить. Я стою с пакетом в руке, это все думаю. Еле-еле оконный свет на меня падает. Ничего толком не видно. Долго не решалась скатиться. Очень долго. Потом, думаю, если что, то у меня есть бутылка, нет, две! Просто до этого я зашла в магазин и купила себе пиво, то есть два. И чипсы. И пару мандарин. И шоколадку. И жвачку со вкусом какой-то ягоды. И… Короче, купила это все и вот сейчас думаю, что если кто-то  и выскачет, то можно треснуть по башке. И пусть ему ягода-малина с жевательным вкусом снится по ночам. И пиво. 

А до этого я еще зашла в такой маленький магазинчик, почти ларек, который находится в большом магазине, там продаются всякие конфетки-леденцы на палочках, яркий мармелад и конфеты в виде пилюль, но со вкусом радости. И я вот захотела одну. То есть леденец. Пришла, говорю, дайте мне вкусную конфету. А мне говорят, что все вкусные. А я говорю, что, нет, дайте самую вкусную! И тогда мне дали. Я вышла и посмотрела на нее. Она была на очень длинной палке, розовая и по форме похожа на какашку.  И тогда я все поняла.

И потом я пошла на горку. Но до этого еще заходила в магазин бытовой техники и походила там немного. Но это уже другая история. Я ее потом, когда-нибудь расскажу. И вот потом я точно пошла на горку. Эти воспоминания, все дела… Достала пакет, села, поправила шапку, набрала воздуха в грудь, стиснула зубы (вдруг труп или кусты оживут и уволокут меня на веки-вечные) иии… иии.. нихрена у меня не получилось. Совсем. 

Сижу на пакете, ногами отталкиваюсь. Прыгаю на месте на пакете. Как долбанный дебил. Взрослый человек называется. Думаю, хорошо, что фонари не светят. Наверное, они, поэтому как раз и не светят, потому что такую стыдобу показывать, кто ж захочет… Кто ж захочет освещать такое. Свет пускают только на лучших. Освещают им дорогу и путь. А тут какая дорога? Какой путь? Что освещать? И кому? Путь в никуда, разве что.

Съехала я оттуда совсем немного.  Зато потом чуть поднялась, еле-еле и по веткам. Кое-как цепляясь  и где-то даже ползком. Ну, неужели я настолько старая для горок? Из впечатлений – только, что жопе холодно.

А в прошлом году писала папе смску, которую уже не найду, потому что мой телефон однажды  стер все смски и всю существующую информацию вообще. Но если потом найду, то сюда потом добавлю. Там как раз про горку и что, вот, мол, я так хочу туда, возьмите меня с собой. И все так бодро и впечатляюще, что срочно хочется выехать и катать жопу на морозе по длинной бугристой горе. И папа обычно брал всех нас, собирал в кучу и мы выезжали на огромную гору, где потом съезжали и боком и на спине, и на шине и на линолеуме. А это очень большая горка и туда приезжают еще покатать свои жопы и другие люди. Так вот. Однажды  там кто-то  катался на дверце от холодильника.

И вот сегодня я шла и немного по дороге стала расстраиваться, что не скатилась. А потом подумала-подумала и поняла,  что с другой стороны, скатиться, я всегда еще успею.

(:

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.