(no subject)

Когда у человека все плохо, он постоянно убирает. А у меня всегда все хорошо. Нет. Просто от-лич-но!
И нет тут никакой свиньи.

За 5 минут случилось вот что.

Я купила два фонарика. То есть один - ночник, другой - фонарик. Ночник работает с помощью электричества, маленькой лампочки и розетки, а фонарик с помощью батареек (тех, которые не пальчиковые, а круглые). И вот я принесла их домой.
Collapse )

(no subject)

Наконец-то я обрастаю красивыми и умными людьми с отличным чувством юмора и интересными интересами. И еще, мы смотрим в одну сторону. И еще они меня любят.  И я. Что просто прекрасно! Замечательно. Нет, великолепно!

Горка.

Я пошла и стала сама кататься на горке. Просто так. Внезапно и неожиданно. Почему-то очень захотелось. Достала пакет и …

Ветер нежно щекочит щеки, мороз щупает за нос. Шапка сползает куда-то на глаза, а я качусь и вижу, что вот оно, мое счастье.

Думала я, что так будет. 

Collapse )

(no subject)

Как же я ненавижу иногда вот это.

Иногда у меня бывает такое, что меня дико клинит на звуки, мне кажется что все громко и я не могу терпеть, это так …., что я просто ааааааа. Так ненавижу это. Как будто бы мир мой и мир общий ломается и летит куда-то к херам собачьим, а я лежу и скулю, а мозг просится выпрыгнуть в окно поскорее, простится наружу. Нет, я не пью. Нет, у меня нет никаких  похмельев и оходняков. Их не бывает даже тогда, когда я пью. То есть их не бывает у меня даже после. Но голова ломается изнутри. Меня все бесит и раздражает!

Конечно, может быть, так восстанавливается в мире равновесие. Что, мол, она даже когда пьет, ей не плохо, а надо, чтобы все было поровну, все, как у всех.  Но. Это. Происходит. Слишком. Часто. Куда с этим идти я не знаю. Психолог? Психиатр? Психотерапевт? Ушной врач? Или сразу сдаваться в психодиспансер. У меня ж тут свой мир. Так что там я буду смотреться, возможно, очень даже органично.

Collapse )

Очень вкусный хлеб

Я люблю вспоминать еду. Про нее думать.

Например, сидишь где-то голодный, в неокармливаемом помещении, мечтаешь , что вот кааак придешь потом домой, а там… Или зайдешь сначала в магазин и купишь…

Я люблю вспоминать про хлеб. Вот когда в детстве идешь и надкусываешь свежую корочку. И этот хлеб такой ароматный. Вкусный. И в этот момент ты не думаешь, что у тебя есть какие-то проблемы. Ты просто надкусываешь свежую корочку. Ты просто не думаешь ни о чем.

На самом деле не думать ни о чем - это счастье. Потому что ты не думаешь. Ты ощущаешь. Ты не думаешь про счастье. Ты его ощущаешь. Твои мысли не заглушают его. Ты его просто чувствуешь. Счастье нужно просто чувствовать. Его нужно ощущать. И когда ты кусаешь корочку - ты ощущаешь счастье. 

Я думаю, что если у человека в жизни был очень вкусный хлеб и та самая корочка, то его жизнь прошла не зря.

Тут можно конечно взять и написать, что мол, мучное жрать вредно вообще-то! Но. Если честно подумать, то  Очень вкусный хлеб того стоит.

Фердинанд

А еще я посмотрела Фердинанда (мультик про бычка) и меня все мучает вопрос, как новые хозяева, после того, как он сбежал,  догадались, что его зовут именно Фердинанд? У них что, в Испании каждого второго бычка называют Фердинандами, или как?

Ну вот как девочка Нина и ее папа догадались про его имя? 

Кто-нибудь знает, нет?

Каждый раз

Каждый раз, когда выходные, открывают только одну кухню на каком-то этаже. И вот мое утро начинается с того, чтобы найти эту кухню. Я бегаю по этажам и длинным коридорам. Спускаюсь. Поднимаюсь. Почти нагуливаю аппетит. Потом, когда приходишь обратно в комнату, ложишься сразу на кровать. Потому что как будто бы пробежала марафон. А потом еще один. То есть, чтобы позавтракать, нужно освободить хотя бы час свободного времени, найти кухню, притащить все обратно и притащиться самой.

Бежишь с горячими кастрюлями по этажам, руки немеют, молишься про себя. Жизнь на волоске и на гране, и не только твоя, но и нескольких этажей ниже. Бежишь, несешься, как можешь, но так, чтобы не разлить, не расплескать, не смыть волной случайно все нахрен.

Все очень сконцентрировано, собранно,  каждое движение вдумчиво, шаг рассчитан и вымерен. А еще потом открыть эту дверь. И тут я всегда  вспоминаю слова Брюса Ли. Что-то про пустой разум, аморфность и стань водой, Валя.

А у меня в руках вода и каша. И я как вода и каша стою у двери, руки эти уже стекают вниз, все липко и приторно. И тут обычно я превосхожу себя,  делаю невероятные акробатические трюки ногами, локтями и зубами. Никто. Просто никто не стоял со мной в сторонке. 

И вот ты заваливаешься в комнату. И всеееее. И не хочется больше есть. Сейчас и в целом вообще больше никогда.

Килограмм фарша. Путешествие фарша.

Бабушка купила кило фарша и передала его мне.
Но до этого случилась такая история.
Я пришла к бабушке поздравить её, а она говорит, что она купила кило фарша. Для меня. Зачем-то. Никто её ведь не просил. Но это называется забота. Скорее всего. Наверное. Я не уверена.
И этот фарш она передала папе, а он его отвез тёте Лене, потому что она находится ближе, и мне будет проще его забрать. Бабушка не знала, что я к ней приду, а так бы не отдавала. Я узнала про этот фарш. Ушла и забыла.
Collapse )

Личное

Вот что я точно поняла и с чем определилась в жизни, так это с тем, что мне срочно нужен мужчина, который бы спасал меня от пауков. (и любых других насекомых).
Я всю ночь не спала. Приползал тут один. Худой такой, не бритый, давно не евший, но большой, немного кругловат с лица, лапами водил своими возле подушки. Долго сидел. Я его просила-просила.. И так просила и сяк.. И по-хорошему. А он ни в какую. Сидит и лапами своими дурацкими шевелит. А еще, как на зло, совсем неспортивный какой-то. Некоторые лапы длинше, некоторые короче, коричневый весь, упрямый - гад. Я говорю ему: "Нахрена ты сюда притопал? Вот нафига ты сюда приполз?! Тебя тут никто не ждал. На хрена пришел? Уходи, слышишь, по-хорошему!.."
"Ну, пожалуйстаааааа.."
Я, короче, всю ночь не спала. Вообще-то невозможно заснуть после таких потрясений. Пришел какой-то незнакомый. В твою квартиру. Сидит такой. Лапами шевелит. Коричневый еще. Че хочет - не понятно. Упертый. Неспортивный. Урод какой-то во всех смыслах. Ну кто так делает? Кто вообще так делает? Зачем он это все? Для чего такое? Ушел потом, конечно. Так и не узнала его имени. Все закончилось почти хорошо. Зато теперь я твердо уверена в том, что помимо хорошего чувства юмора и харизмы, мужчина, живущий со мной должен обладать еще одним качеством. Отсутствием террариумов так точно. Или, по крайней мере, не бояться гонять пауков.
UPD1: У кого-то там тараканы в голове, а у меня пауки в квартире. И если выбирать меньшее из зол, то я выбираю гастрит, потому что очень не люблю насекомых. (И очень люблю жареное).
UPD2: Но вообще-то я пошутила. Пусть будут лучше пауки. С ними еще как-то можно договориться.